В большинстве случаев поражаются первые моляры, которые прорезываются у детей в 6 лет. Дети в таком возрасте недостаточно хорошо вычищают зубы, а родители не уделяют должного внимания, так как полагают, что это – молочные зубы. Таким образом, именно первые моляры чаще других постоянных зубов подвергаются кариозному поражению.

            Если вовремя, желательно сразу же после прорезывания зуба, закрыть герметиком все ямки и углубления на зубе, тем самым предотвращается возможность кариозного поражения фиссур зубов.

            Герметизация предполагает покрытие специальным материалом (герметиком) здоровых, иногда пигментированных участков эмали ямок и фиссур, по возможности предварительно очищенных от зубного налёта с помощью средств профессиональной гигиены.

            Запечатывание фиссур – щадящая процедура, при которой ткани зуба сохраняются полностью. Она безболезненная и может быть использована для адаптации ребёнка к стоматологическим вмешательствам. Ткани зуба сохраняются, поэтому в случае выпадения герметика зуб не окажется в худшем положении, чем до герметизации.



 

Голосование

Оцените работу наших специалистов
 
Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Экстренная

психологическая

помощь

8 0212 54 90 24
(круглосуточно)





Контактная информация

220116, г. Минск, пр. Дзержинского, 83

Тел: +375 17 272-61-96.

Факс: +375 17 272-61-97

Эл. почта: bsmu@bsmu.by